沿革

1974年 東和産業株式会社として設立
「コーヒーハウス」1号店を銀座にオープン
1979年 セントラルキッチン 両国工場の稼動開始
1983年 「ダッキーダック」1号店を新宿にオープン
「ぱすたかん」本格スタート
1984年 渋谷ダッキープラザビルを竣工
1986年 セントラルキッチン 深川センターが完成
1987年 第一回私募債を発行
1989年 資本金を4億5,785万円に増資
取引先4行が新たに株主となる
1991年 業界初のスイスフラン建て外債(1,000万スイスフラン)を発行
1993年 「スパゲッティ屋ダッキーダック」1号店を渋谷にオープン(※現在のイタリアンダイニングDONA)
POSオンラインをスタート
1994年 新業態のカフェ「TRUNK」を新橋にオープン
1995年 資本金を4億9,685万円に増資
本社を銀座5丁目に移転
1996年 「銀座七丁目花椿通り 椿屋珈琲店」をオープン
1999年 フードサービス事業を分社
資本金1億500万円にて東和フードサービス(株)を設立
2000年 優良外食産業表彰において農林水産大臣賞を受賞
2002年 資本金を1億6,950万円へ増資
セントラルキッチン 戸塚カミサリーの稼動開始
本社を銀座2丁目に移転
2003年 資本金を2億6,325万円へ増資
2004年 JASDAQ上場
資本金を6億7,334万円へ増資
2009年 本社を現在の港区新橋3丁目に移転
2012年 東和J’Sグループ  2011年度 省エネ大賞「資源エネルギー庁長官賞」を受賞
2015年 国際標準規格 ISO22000(食品安全マネジメントシステム)の認証を取得
2019年 「100年企業へ」をスローガンに掲げる
代表取締役社長CEOに岸野 誠人が就任
資本金を1億円に減資
2020年 資本金を5,000万円に減資
2022年 東京証券取引所の市場区分見直しにより、東京証券取引所JASDAQ(スタンダード)からスタンダード市場へ移行
「椿屋珈琲 新宿茶寮」を増床
「茶寮SIKI TSUBAKIYA」をコレットマーレにオープン
2023年 「椿屋珈琲グループアプリ」をリリース
「ケーキ・焙煎珈琲 椿屋珈琲 五反田東急スクエア店」をオープン
2024年 「椿屋珈琲 焙煎所」を竣工