椿屋カフェ 珈琲教室

ご自宅でも簡単にできる、美味しい珈琲の淹れ方が学べます。受講された方全員に修了証を発行いたします。
また、講義終了後は美味しく淹れた珈琲と自家製スイーツをご一緒にお召し上がりいただけます。

講師 日本スペシャルティコーヒー協会(SCAJ)公認コーヒーマイスター 西澤秀美
定員 10名(先着順)

講義内容

  ~アイスコーヒーをつくろう~

ハンドドリップによるアイス珈琲の抽出と、珈琲ゼリーを実際に作って頂き、お召し上がり頂く講座です。
また、珈琲ゼリーには生クリームや黒蜜など、色々とトッピングを楽しみながら作って頂く予定です。
初夏の暑い日に冷たいアイス珈琲と珈琲ゼリーをお楽しみ頂く教室となっております。

・定員になり次第、予告なく締め切らせていただきます。
・当日は筆記用具をご持参ください。
・キャンセルは、開催2日前までに店舗までご連絡ください。
・マイブレンド作成編(※)は、「基礎編」「応用編」を受講された方を対象とした、上級コースです。

○椿屋珈琲 ららぽーと横浜店○

会場 ららぽーと横浜 F3 『LaLaクラブ』

講座・材料費
受講料500円+材料費1,500円
2017年 6月26日(月) 14:00~15:30           
2017年 - 月 - 日( - )


☆★☆ららぽーと横浜椿屋カフェでお使いいただける『500円分商品券』をプレゼントしています☆★☆
(※恐れ入りますが、お申し込みはららぽーと横浜ららクラブでの受付の為、電話での予約が不可となっております。ご了承くださいませ)

お問い合わせは こちら

○椿屋珈琲 町田東急ツインズ店○

会場 椿屋カフェ 町田東急ツインズ店

※今月の開催はございません。


お問い合わせ・ご予約は こちら
(平日10:00~21:00受付)

自家焙煎銀座椿屋珈琲池上店 珈琲教室

講師 日本スペシャルティコーヒー協会(SCAJ)公認コーヒーマイスター 野村則輔
定員 8名

講義内容

●ハンドドリップ 基礎編:
 ペーパードリップを使った美味しい珈琲の淹れ方を実技形式でお教えします。他にも珈琲の歴史、栽培、生産国等の基本的な内容をお教えします。
●美味しいアイスコーヒー編:
 ペーパードリップや水出しアイス珈琲の美味しい淹れ方のコツをお教えします。
●ハンドドリップ 応用編:
 焙煎度の違いによる味わいの変化や、器具による味わいの違いを体験できるコースです。

受講料

※今月の開催はございません。

お問い合わせ・電話でのお申込み はこちら

・予約制となりますので、前日までにお申し込みください。
・定員になり次第、予告なく締め切らせていただきます。
・当日は筆記用具をご持参ください。
・キャンセルは、開催2日前までに店舗までご連絡ください。

PAGETOP